《 9月20日 》

A.B.C ( 5 7 0 0 m )

   9月20日、昨夜は体調がとても良かったので熟睡出来ると思ったが、夜中に寒気がしてきたのでジャージや靴下を履いた(それまでは寝袋が暖かいのでアンダーのみで靴下は履いていなかった)が、結局熟睡は出来なかった。 夜中に雪が少し降ったようだが今日も朝は快晴の天気となり、7時前にチョ・オユーの左肩からのご来光となった。 今日はレスト(休養日)だが、一日中陽が射して風の当たらないこのA.B.Cは本当に快適だ。 

   朝食は椎茸などの野菜が入ったラーメンと玉子焼きで、食欲は相変わらず旺盛だった。 朝食後のSPO2と脈拍は80と61で、昨日より僅かに良くなったが、胃腸の調子が良いためか、水分補給が足りないのか便は硬かった。 朝食後は明日からの2泊3日の順応登山で食べるフリーズドライの食料を選ぶ。 食料は全て個人装備として荷上げしなければならない。 朝はカップ麺、行動食は日本から持参した煎餅やチョコレート、夜はカレーと白米を基本として選んだ。 

   午前中の良い天気が嘘のように午後は雪となり、個人用テントの中で上部キャンプに荷上げする物、シェルパ達に荷上げしてもらう物のリストアップをした。 1LのテルモスなどA.B.Cでは無くてもそれほど困らない物や、アタック時に使う予備のヘッドランプや電池などを今回C.1にデポしてくることにした。 夕食はすき焼きだったが、明日からの上部キャンプではフリーズドライ食品の自炊となるので、お腹一杯になるまで食べた。


今日も朝は快晴の天気となった


朝食の椎茸などの野菜が入ったラーメン


2泊3日の順応登山で食べるフリーズドライの食料を選ぶ


今回選んだ食料


行動食として日本から持参した煎餅やチョコレート


午前中の良い天気が嘘のように午後は雪となった


夕食のすき焼き


B A C K  ←  《 9月19日 》

N E X T  ⇒  《 9月21日 》


チ ョ ・ オ ユ ー    ・    山 行 の 報 告    ・    T O P